Verarbeitungsmöglichkeiten Fleisch

 

Rind

Fleischteil

 (DFV-Bezeichnung)

Frischfleischverkauf

z.B. Für ..

Weitere Bearbeitungs-möglichkeit

VORDERVIRTEL

 

 

Beinfleisch

Suppenfleisch, Gulasch, Beinscheiben 

 

Schaumbug

Kochfleisch

Sauerbraten

falsches Filet

Bratenstück

Spickbraten

Schaufelstück

Suppenfleisch, Gulasch

Sauerbraten, Rollbraten

Schaufeldeckel

Gulasch

Rollbraten

dicker Bug

Rouladen, Schmorbraten

Sauerbraten

Hals

Gulasch

 

Hochrippe

Schmorbraten, Suppenfleisch

Sauerbraten

Spannrippe

Suppenfleisch

 

Brust

Suppenfleisch, Kochfleisch

Pökelbrust

HINTERVIERTEL

 

 

Oberschalendeckel

Gulasch

Braten

Oberschale

Rouladen

 

Kugel /Nuss

Rouladen, Steaks, Schmorbraten 

Braten

Tafelspitz

Kochfleisch, Schmorbraten 

Sauerbraten

Bürgermeisterstück

Kochfleisch, Braten

 

Hüfte

Schmorbraten, Hüftsteaks, Fonduefleisch

 

Lende/

Roastbeef

Steaks, Rostbraten, Schmorbraten, Fonduefleisch

Roastbeef

Filet

Steaks, Filetgulasch, Fonduefleisch

Carpaccio

Knochendünnung

Kochfleisch

 

Fleischdünnung

Gulasch, Suppenfleisch

Suppenrolle

 

 

 

 

 

Schwein

Fleischteil

 (DFV-Bezeichnung)

Frischfleischverkauf

z.B. Für ..

Weitere Bearbeitungsmöglichkeit

Backe

Suppeneinlage

Produktionsfleisch

Kopf

Kochfleisch

Sülze

Brustspitz

Kochfleisch

Gefülltem Braten, Rollbraten

Kamm(Halls)

Kurzbratstück, Bratenfleisch

Kasseler, Rollbraten, gefülltem Braten

Spitzbein

Kochfleisch

 

Eisbein

Kochfleisch, Grillhaxe

Sülze, Aspikwaren

Dickes Bugstück

Braten

Wickelbraten, Vorderschinken

Schaufelstück

Gulasch

Rollbraten

Bauch

Kochfleisch, Kurzbratstücke, Braten

gefülltem Bauch, Bauchroulade 

Wamme

Schmalz

Produktionsfleisch

Rückenfett

Schmalz

Fettem Speck

Filet

Schweinefiletmedaillon, Braten, Fonduefleisch

 

Rippenkotelett

Kurzbratstücke

Kassler, gefülltem Braten

Lende

Kurzbratstücke

Lachsschinken, Kassler

Oberschale

Schnitzel, Rouladen,  Gulasch

Rohschinken, Kochschinken

Unterschale

Schnitzel, Rouladen, Gulasch

Rohschinken, Kochschinken

Nuss

Schnitzel, Gulasch

Nussschinken, Wickelbraten

Hüftstück

Schmorbraten, Braten, Steaks

Schinkenspeck

 

 

 

 

 

Kalb

Fleischteil

 

Frischfleischverkauf

z.B. Für ..

Weitere Bearbeitungs-möglichkeit

Dünnung

Frikassee

Rollbraten, Kalbsleberwurst

Rücken

Kalbskotelett, Kalbsrückensteaks

Kalbsnierenbraten,

Rollbraten

Filet

Filetmedaillons, Fondue, Braten 

 

Vorderhaxe/ Hinterhaxe

Schmorbraten, Gulasch, Grillhaxe

 

Oberschale

Schnitzel, Braten, Rouladen, Geschnetzeltes

Wiener Schnitzel, Kalbsröllchen

Frikandeau

(Unterschale)

Schnitzel, Braten, Rouladen, Geschnetzeltes

Wiener Schnitzel

Rolle

Medaillons

 

Hüfte

Steaks, Braten

 

Nuss

Braten, Schnitzel, Gulasch

Spickbraten

Hals

Ragout, Frikassee, Gulasch

Rollbraten

Brust

Kochfleisch, Frikassee

Gefüllte Kalbsbrust, Rollbraten

Dicker Bug

 Schnitzel, Braten, Ragout, Gulasch, Frikassee

Rollbraten

Schaufelstück/

Falsches Filet

Ragout, Frikassee, Braten